堀宏冶さんのさくらクラムチャウダー、胡桃リムオーバルプレートなど

ゆうべの夕食

欠品が長かった堀宏冶さんのさくらのクラムチャウダー胡桃のリムオーバルプレートが入荷しています。
そのほかに冷蔵庫に入れても取り出せば直ぐにバターが塗れる胡桃バターケースみつまたフォークも届いています。

「メンチカツ」です。四季を問わず我が家の人気メニューです。
器は、グスタフスベリ/GUSTAVSBERGの「ヴィンテージ/24センチプレート/コック/COQ」です。
【サイズ】φ:約240×H:約30ミリ
ミッドセンチュリーを代表するデザイナー・スティグ・リンドベリ/Stig Lindbergデザインです。
エッジの「白」が如何にも、、って感じです。

里芋の塩煮です。よく分からないサイドメニューは我が家はよくあります。
何でも美味しくいただくのが食べるだけの人の礼儀だと思っています。
器は、高島悠吏の「白瓷輪花鉢/小」です。
【サイズ】約φ140×H40ミリ/160cc(満水)
高島悠吏さんは釉薬の研究にお忙しい作家さんです。

ウォーキング5日目です。3日目は雨にたたられましたが着実に距離を伸ばしています。
まだ、5日目ですが身体が活性化してきたような気がします。←多分、気がしているだけだと思います。
身体の活性化とお仕事の活性化が正比例すると嬉しいです。

おやすみなさい

コメント

タイトルとURLをコピーしました